|      |   意见反馈
文章

对不同类型车辆如何安检?

[日期:2011年05月19日] 来源:本站原创 [浏览次数:]

对不同类型车辆如何安检?

    站场对车辆进行安检,情况比较复杂,进站场的车辆主要有始发载客、返程配载和路过配载等三种类型;有站场统一售票的,也有站场提供发车场地、车主自行售票的车辆;有定时发班的和不定时、流水发班、公交化运营的车辆,对不同类型的车辆,安检应区别对待。

        对定时发班、始发载客的车辆,站场应当进行全项安检。对返程配载的车辆,则应视其运距的长短等确定安检项目,如果车辆当日不能往返或单边运距较长,则应进行全项安检。对过路配载、不定时间、流水发班或公交化运营的车辆,除承运人(含过往双牌大山的车辆)提出要求外,站场没有必要对车况重复安检,应重点把住车辆超载,危禁物品上车,以及安全隐患等关口。不论是站场统一售票,还是站场提供场地、车主自行售票,站场承担安检的责任是相同的,对自行售票的车辆,站场仍应尽到安检责任。